Como
uno de los principales distribuidores de productos
congelados en Sevilla y Cádiz queremos aprovechar este blog para hablarte de las
características nutricionales de los pescados congelados. Hay mucha gente que
piensa erróneamente que los productos así conservados pierden parte de sus
propiedades cuando eso no es así, a no ser que se interrumpa la cadena del
frío.
El pescado es un alimento fundamental en nuestra dieta
por su aporte de vitaminas, proteínas y, minerales. Antes de que se inventaran los
procesos de congelación en las regiones del interior de la península no era
habitual su consumo debido a las dificultades de su conservación. Sin embargo,
gracias a los distribuidores de productos congelados en Sevilla y Cádiz, ahora es posible disfrutar de todo tipo de pescados
incluso en los puntos de nuestra geografía más alejados del mar.
El pescado en general es un alimento rico en vitaminas de los grupos B, A, D y E. y sus proteínas,
además, son de asimilación más sencilla para nuestro cuerpo que las de las
carnes. También, los ácidos polinisaturados que contiene el pescado son
esenciales para reducir los factores implicados en el desarrollo de enfermedades
cardiovasculares como la arterioesclerosis.
La congelación también evita el desarrollo y crecimiento de bacterias, siempre
que se mantengan las temperaturas de congelación adecuadamente. Y otro de los
beneficios de la congelación, o de consumir pescado congelado, es que se
previene la contaminación por anisakis, parásito que puede infectar a personas
que han consumido este pescado contaminado. El anisakis no sobrevive a la temperatura
de congelación y ésta es la razón por la que en cocinas de restaurantes,
residencias y hospitales se congele el pescado antes de cocinarlo.
En Congelados Disel te suministramos
los mejores productos.
El aporte nutricional del pescado en la dieta
/photos/171/171729071/6c0a5f0ceb134ec1961a3c3cae81e321.jpg)
13/01/201813 de Enero de 2018
Solicitar más información