Como especialistas en productos congelados en Cádiz, queremos aportar información relevante
sobre los alimentos congelados, uno de los principales productos transportados
por los vehículos que adaptamos y/o reparamos. La gran mayoría de los hogares españoles consume algún tipo de
alimento congelado por lo menos una vez a la semana. A ello se debe, en gran
parte, a la comodidad de almacenamiento durante las diferentes épocas del año
lo que supone un ahorro considerable de tiempo y dinero a la hora de elaborar
los menús familiares.
En Congelados Disel sabemos que muchos de los mitos extendidos sobre los alimentos congelados son
fruto del desconocimiento. Y es que, los productos congelados pasan por
estrictas condiciones de higiene y seguridad que garantizan la conservación de sus
propiedades y nutrientes. En algunos casos, los alimentos congelados son
incluso más saludables que los productos frescos ya que el tiempo entre la su
colecta y consumo favorece la pérdida de sus propiedades, lo que no acontece con
los alimentos congelados que son procesados en un tiempo muy reducido.
Igualmente, tanto frutas como hortalizas, pescados, verduras, etc.,
pueden ser congelados si utilizadas las técnicas adecuadas, garantizando la
conservación de sus nutrientes, textura y sabor. En este sentido, los alimentos
frescos congelados en casa son más propensos a perder en sabor, textura y
calidades nutricionales. Tan importantes como una recolecta rápida y la utilización de las
técnicas de congelación adecuadas también es su conservación y el mantenimiento
de la cadena de frío por lo que los equipos
de frío para camiones - responsables por su transporte - deben
estar siempre en condiciones idóneas para mantener en perfecto estado los productos congelados en Cádiz.
Ahora que ya sabes que los alimentos congelados pueden ser igual de
nutritivos y saludables que los productos frescos, aprovecha para mantener una
alimentación sana y variada durante todo el año.